紅生姜とネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
お弁当にいかがでしょうか?
みんながつくった数 16

材料(2人分)

2個
白だし
小さじ2
大さじ1
ひとつまみ
あごだし醤油
3滴
和風顆粒だし
小さじ1/2
紅生姜(みじん切りタイプ)
小さじ1
ネギ(みじん切りしたもの)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て入れて混ぜます。卵焼き器にサラダ油小さじ1(分量外)をひき、中火にかけて40秒くらい温め、卵液の1/3量を流し込み、巻いて卵焼きを作っていきます。
  2. 2
    行程1の卵焼き器にその都度サラダ油小さじ1をひき、残りの卵液を2回に分けて入れ、卵焼きを巻いていきます。
  3. 3
    卵焼きを包丁で5等分してお皿にのせて、完成です。

おいしくなるコツ

卵焼き器に卵がひっつかないように、サラダ油を、その都度ひき、丁寧に卵焼きを巻いていって下さい。

きっかけ

お弁当に入れました♪

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 12 件)

2024/04/21 14:51
こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
hamupi-ti-zu
とっても美味しそうですo(^o^)oいつも素敵なレポートありがとうございます(*´∀`*)感謝しています♪
2024/01/31 20:25
mamacreamさんこんばんは♪ とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
とっても美味しそうに作って下さりありがとうございます(*>∀<*)いつも素敵なレポート感謝です!本当にありがとうございます!♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする