材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- あごだし醤油
- 3滴
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 紅生姜(みじん切りタイプ)
- 小さじ1
- ネギ(みじん切りしたもの)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料を全て入れて混ぜます。卵焼き器にサラダ油小さじ1(分量外)をひき、中火にかけて40秒くらい温め、卵液の1/3量を流し込み、巻いて卵焼きを作っていきます。
-
- 2
-
- 行程1の卵焼き器にその都度サラダ油小さじ1をひき、残りの卵液を2回に分けて入れ、卵焼きを巻いていきます。
-
- 3
-
- 卵焼きを包丁で5等分してお皿にのせて、完成です。
おいしくなるコツ
卵焼き器に卵がひっつかないように、サラダ油を、その都度ひき、丁寧に卵焼きを巻いていって下さい。
きっかけ
お弁当に入れました♪