材料(3~4人分)
- 米
- 半合
- モチ麦
- 半合
- プチトマト
- 10コ位
- しいたけ
- 4~5枚
- エリンギ
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- とりむね肉
- 1枚
- 水
- 1l
- 和風だしの素
- 大さじ2
- だし醤油
- ひとまわし
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- お好みの野菜(今回はキノコ類とホウレン草)は適当な大きさに切っておきます。
プチトマトはヘタを取っておきます。
-
- 2
- 米とモチ麦を圧力鍋にいれ、その上にとりむね肉(切らずにそのまま)、野菜、水、適当な大きさにちぎった海苔を入れ、だしの素、だし醤油を加えて蓋を閉め加熱します。
-
- 3
- 圧力鍋がシュンシュンと鳴り出したら火を弱め、15分程加圧します。
-
- 4
- 15分たったら火を止め圧が下がったらふたを開け、鶏肉をとりだし適当な大きさにほぐし鍋に戻して均一にかき混ぜ完成です。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものを好きなだけ入れてください。
海苔は美味しいので是非入れてみてください。
きっかけ
昨日食べ過ぎたので今日はコレ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません