材料(2~3人分)
- なす
- 2本
- トマト缶
- 1つ
- ツナ缶
- 1つ
- 水
- 50cc位
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメキューブ
- 2つ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1~2cm
作り方
-
- 1
-
- なすは一口大の乱切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつけます。
-
- 2
-
- ニンニクの香りがしてきたらなすを加え塩コショウをして軽く炒め、なすに油が馴染んだらツナ缶を汁ごと加え水気がなくなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 2)にトマト缶、コンソメ、水を加えてフツフツとトマト缶が沸騰するまで煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの場合は1)の段階で鷹の爪などを入れてもピリッと美味しく出来ます。
鶏肉をパリパリに焼いてかけてもパスタソースにしても美味しいです。
きっかけ
夕食のパスタソースに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません