アプリで広告非表示を体験しよう

カブのべったら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
カブをべったら漬風の味付けにしました。

材料(4人分)

小カブ
5個位
少々
かんたん酢
100cc
砂糖
大さじ1~2
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き薄切りにして塩で揉みギュッと水分を切っておきます。
  2. 2
    保存容器にかんたん酢と砂糖を入れ、砂糖をよく溶かします。
    ここにカブと一味を入れてよく和えて完成です。
    すぐに食べてもしばらく冷蔵庫で漬けてからでも美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで増減してください。

きっかけ

カブが余っていたので。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする