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もっちり太め♪いか焼き♡ レシピ・作り方

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mamacream
我が家で人気のレシピです♪!

材料(2人分)

ヒイカ
150g
塩こしょう
4振り
サラダ油
大さじ1
☆小麦粉
100g
☆水
1カップ
☆和風顆粒だし
小さじ1.5
☆白だし
小さじ2
☆あごだし醤油
小さじ1/4
☆氷
1個
2個
マヨネーズ
大さじ3
お好みソース
大さじ3
青のり
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2
    下処理済みヒイカ(ID:1370016156)の水気をキッチンペーパーで拭き取り、2㎝幅に切リます。フライパンにサラダ油大さじ1をひき、ヒイカを入れ、塩こしょうをし中火で炒めます。
  3. 3
    行程2のフライパンに、行程1を流し込みます。中火で1分くらい焼いたら、上から卵を割り入れます。そして、蓋をして弱火で5分焼きます。
  4. 4
    5分後、フライ返しでいか焼きを半分に切ります。そして、裏返して蓋をして弱火で2分焼きます。
  5. 5
    行程4のいか焼きを半分に折って、蓋をして弱火で3分焼きます。
  6. 6
    お皿にのせて、ソースとマヨネーズをかけ、青のりを散らして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

いか焼きは真っ黒に焦げないように、弱火で火加減を調整しながら焼いて下さい。

きっかけ

家族のリクエストで。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ヒイカ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

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