アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の皮で♪カルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoko.F
パスタの代わりに餃子の皮を使って作りました。

材料(1人分)

餃子の皮
8枚
ベーコン
1パック
粉チーズ
4振り
黒コショウ
3振り
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮は4分の1、ベーコンは3等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと餃子の皮を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、粉チーズ、黒コショウをかけてさっと炒める。

おいしくなるコツ

餃子の皮を炒めすぎるとパリパリになるので、気を付けてください。

きっかけ

余った餃子の皮を使い切りたくて。パスタと同じ小麦粉から作られているので、それらしいものが作れるかと思いました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Yoko.F フルタイムワーカーですが毎日二人分の料理してます。お弁当はたまーに。極力化学調味料やなんとかの素を使わず自然で素朴な味わいの家庭料理を目指しています。二人とも食べるのが大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする