材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂ずり(下処理済みのもの)
- 200g
- 塩こしょう
- 小さく30振り
- ☆塩こしょう
- 小さじ1/3
- ☆一味
- 小さく12振り
- ☆粗挽き黒こしょう
- 16振り
作り方
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- 1
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- 砂肝の白い脂肪部分を切り落とし約5㎜幅に薄切りします。
フライパンにサラダ油をひき、重ならないように砂肝を並べ、塩こしょうを小さく30振りし、蓋をして中火で2分半蒸し焼きにします。
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- 2
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- 行程1の砂肝に、☆を振りかけ、よく炒めます。
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- 3
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- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
このレシピのままで美味しいですが、お酒を飲む方で塩コショウがもっと多めの方が美味しいと感じる方は、このレシピをベースに追加で味見をしながら少しずつたしていって下さい。
きっかけ
主人のお酒の肴に作りました。