材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- ●酒
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- 卵
- 1個
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- コブサラダドレッシング
- 大さじ6くらい
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は全体にフォークで穴をあけ、耐熱ボウルに入れる。
●をからめ、ラップをして電子レンジで加熱する。
火が通ったらそのまま冷ます。
-
- 2
- 鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
-
- 3
- レタスはざく切りに、きゅうりは輪切り、トマトは角切りにする。
-
- 4
- 鶏むね肉は薄切りに、茹で卵は殻をむき4つに切る。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かし、茹でうどんを入れて3分位茹でる。
湯をきり、冷水で締め、水気をしっかりきってお皿に入れる。
-
- 6
- 上に3と4を盛り付け、ドレッシングを全体にかける。
きっかけ
コブサラダドレッシングを使い切りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません