アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳のレンチンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
豆乳と豆腐、ガラスープを器に入れてチンするだけの簡単スープです。

材料(1人分)

豆乳
100cc
絹豆腐
50g
丸鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ラー油
5〜6滴
小ねぎ
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に豆乳とガラススープの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    そこに適当に切った豆腐を入れて1分半〜2分チンする。温めすぎると溢れてしまうので見ていてね!
  3. 3
    温まったら小ねぎとラー油を乗せて出来上がりです。温まりが足りない時はかき混ぜてもう一回チン!

おいしくなるコツ

温める時に目を離さないことです。急に沸騰します。 時々、混ぜながら温めるとうまくいくこともあります。 また、お使いのレンジの出力によっても時間が変わってきますので調節してくださいね

きっかけ

豆乳のスープが大好きで、鍋を汚したくなかったので。笑

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理豆乳絹ごし豆腐
関連キーワード
豆乳 ベジタリアン 簡単 レンチン
料理名
豆乳のレンチンスープ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする