アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
卵液を入れてかき混ぜ蓋をして待つだけ、簡単です♪

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
ベーコン(ミニパック)
1パック
☆玉子
2つ
☆牛乳
大さじ3
☆塩コショウ
少々
☆シュレッドチーズ
ひとつかみ
☆コンソメ顆粒
少々
大さじ1
ニンニクチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅、ほうれん草は4~5cm幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れ火をつけベーコンを入れて炒めます。
  3. 3
    次にほうれん草を入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ☆の材料を器に入れてよくかき混ぜ、3)のフライパンに流し入れます。
  5. 5
    卵液を大きく2~3回かき混ぜたら後は蓋をして中火で2~3分待ち、表面の卵液が固まっていたら完成です。

おいしくなるコツ

牛乳が入っているのであまり硬くなりません。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする