ほうれん草とベーコンのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン(ミニパック)
- 1パック
- ☆玉子
- 2つ
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- ☆コンソメ顆粒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅、ほうれん草は4~5cm幅に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油とニンニクを入れ火をつけベーコンを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 次にほうれん草を入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- ☆の材料を器に入れてよくかき混ぜ、3)のフライパンに流し入れます。
-
- 5
-
- 卵液を大きく2~3回かき混ぜたら後は蓋をして中火で2~3分待ち、表面の卵液が固まっていたら完成です。
おいしくなるコツ
牛乳が入っているのであまり硬くなりません。
きっかけ
朝食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません