たっぷり野菜と鶏肉のコンソメパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参とピーマンは細切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
-
- きゃべつはざく切りに、にんにくは薄切りにする。
鶏肉は2cm角に切る。
-
- 3
-
- パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がる1~2分前にきゃべつを入れて一緒に茹でる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鶏肉を入れて炒める。
-
- 5
-
- 鶏肉の色が変わったら1を加え、酒をふって炒める。
-
- 6
-
- 火が通ったら、パスタときゃべつを湯をきって加え、●を入れて混ぜる。
きっかけ
ランチでも野菜が多く摂れるように、野菜たっぷりのパスタを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません