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とろとろチーズオムライス♡ レシピ・作り方

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Ayumi☆
チーズ好きが作るオムライス(*´◒`*)少しダイエットも考慮して、野菜多め、雑穀米で作ったりしてます。

材料(1人分)

玉ねぎ
4分の1
にんじん
4分の1
ベーコンかウィンナー
1枚か1本
白ごはんまたは雑穀米
茶碗少なめ1杯
バターまたは油
20g位
2個
砂糖
小さじ半分
ピザ用などのとろけるチーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎとにんじんをバター10gで弱火で炒めます。
    ベーコンなども少し小さめに切って一緒に炒めます。
    この時、塩胡椒を少々振ります。
  2. 2
    ケチャップを入れて混ぜたらご飯を入れて炒めます。中火位。濃い目が良い方はケチャップ追加して下さい。
    お皿にケチャップライスを盛り付けます。そして卵を用意。
  3. 3
    ボウルに塩を指でひとつまみ位と卵と砂糖を入れ、綺麗に混ぜます。
    写真は、卵が小さかったので3個使いました。
  4. 4
    そのボウルにチーズを入れてかき混ぜます。
    熱したフライパンにバター10gをひき、卵を一滴くらい垂らしてジュッとなったらOK。
  5. 5
    フライパンに卵を全て流し入れます。
    とろとろ半熟にしたいので、箸でかき混ぜながら、好きな状態になったらフライパンを傾けてお好みの形にして、ライスに乗せて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

チーズも砂糖ももう少し多めにすると、もっと濃い味が楽しめます。最後にかけるケチャップも多めが好きです☆

きっかけ

近場のお店にはチーズオムライスがないので、自分の好きなように作ってみました。 お弁当にもよく持って行きます!

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
オムライスお弁当 オムライス玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Ayumi☆ 普段は冷蔵庫の残り物メインで、早い安い旨いで作ってます(´∀`) みなさんのレシピを参考にさせて頂きたいと思います♪

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