材料(1人分)
- 玉子
- 2つ
- ニラ
- 半束
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1/4
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cm程の長さに切り、玉子は割りほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンで油を熱して、解きほぐした玉子を入れ大きくかき混ぜ半熟の状態で取り出しておきます。
-
- 3
-
- 2)のフライパンにニラを入れ塩コショウをして炒め、しんなりしてきたところでウェイパーを加え味が均一になったら玉子を戻し、火を止め軽く和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニラと玉子は別に火を通し、最後に和えるだけにすると玉子が固まりすぎずふわふわに作れます。
きっかけ
ニラが少し残っていたので。