上海風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
ソース焼きそばもいいけどオイスターソースがきいた上海風焼きそばも!

材料(4人分)

小松菜
1束
ニラ
1束
ニンジン
5cm
豚バラ
200g
焼きそば用蒸し麺
5袋
大さじ1
ニンニクチューブ
1cm
塩コショウ
少々
ウェイパァー
大さじ1
オイスターソース
大さじ2~3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、ニラ、豚バラは食べやすい2~3cm幅にニンジンは細切りにしておきます。
    蒸し麺はお皿に出して600wで1~2分レンジにかけておきます。(炒めたときにほぐれやすくなります。)
  2. 2
    フライパンに油、ニンニクを入れて火をつけ香りが出てきたら小松菜の茎、ニンジン、豚バラを入れ塩コショウをして炒め、全体に軽く火が通ったら小松菜の葉ニラ、ウェイパァーを入れて炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら麺を加えて具材と混ざったらオイスターソースを入れて更に炒め最後にごま油で香りをつけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

エビやイカなど海鮮を入れても美味しいです。

きっかけ

お昼は焼きそばにしようと思ったらキャベツが、なかったのでソースではなく塩味にしました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばオイスターソースごま油

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする