材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- ニラ
- 1束
- ニンジン
- 5cm
- 豚バラ
- 200g
- 焼きそば用蒸し麺
- 5袋
- 油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパァー
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2~3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、ニラ、豚バラは食べやすい2~3cm幅にニンジンは細切りにしておきます。
蒸し麺はお皿に出して600wで1~2分レンジにかけておきます。(炒めたときにほぐれやすくなります。)
-
- 2
-
- フライパンに油、ニンニクを入れて火をつけ香りが出てきたら小松菜の茎、ニンジン、豚バラを入れ塩コショウをして炒め、全体に軽く火が通ったら小松菜の葉ニラ、ウェイパァーを入れて炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら麺を加えて具材と混ざったらオイスターソースを入れて更に炒め最後にごま油で香りをつけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
エビやイカなど海鮮を入れても美味しいです。
きっかけ
お昼は焼きそばにしようと思ったらキャベツが、なかったのでソースではなく塩味にしました。
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