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生地から手作り、もっちもちの水餃子 レシピ・作り方

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パンデビーミング
自宅で簡単もっちもちの水餃子が作れます!
具材はお好きなものを!

材料(4人分)

強力粉
100g
薄力粉
50g
2g
熱湯
80g
◎具材
豚バラ肉
200g
長ネギの小口切り
2本
こしょう
少々
生姜
チューブ4〜5㌢
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ボールに粉、塩、熱湯を入れてこねます。初めは熱いのでヘラ等で混ぜてくださいね。
    台の上に出してツルンとなるまで捏ねます。
  2. 2
    丸め直しラップをして30分休ませます!

    生地を18〜20等分にして伸ばします。
  3. 3
    具材(ボールに全て入れて混ぜるだけです)をのせて包みます。


    熱湯で8分ほど茹でます。
    ポン酢等でお召し上がりください。

きっかけ

ミンチが苦手な家族がいるので具材を豚バラで考えました!簡単ですよ!

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
水餃子

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パンデビーミング パンが大好き! 身体に優しいパン作り! パン作りでリフレッシュ! 自宅で焼き立てパンが食べれる幸せ!

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