生地から手作り、もっちもちの水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 2g
- 熱湯
- 80g
- ◎具材
- 豚バラ肉
- 200g
- 長ネギの小口切り
- 2本
- こしょう
- 少々
- 生姜
- チューブ4〜5㌢
- 醤油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボールに粉、塩、熱湯を入れてこねます。初めは熱いのでヘラ等で混ぜてくださいね。
台の上に出してツルンとなるまで捏ねます。
-
- 2
- 丸め直しラップをして30分休ませます!
生地を18〜20等分にして伸ばします。
-
- 3
- 具材(ボールに全て入れて混ぜるだけです)をのせて包みます。
熱湯で8分ほど茹でます。
ポン酢等でお召し上がりください。
きっかけ
ミンチが苦手な家族がいるので具材を豚バラで考えました!簡単ですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はお好きなものを!