アプリで広告非表示を体験しよう

まんだいのマスタードクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
最近スーパーでよくみかける『まんだい』なんでも赤マンボウなんだそうです。とっても美味しいので洋食にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

まんだい
2切れ
バター
ひとかけら
白ワイン
大さじ2
■粒マスタードソース
粒マスタード
大さじ1
生クリーム
100cc
ブイヨンキューブ
1/2個
■付け合わせの野菜
ジャガイモ
2個
タイム
小さじ1/2
塩胡椒
ふたつまみ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソースの材料を混ぜておく。ブイヨンキューブは刻んでおく。顆粒があるひとはそれでもいいです。
  2. 2
    まんだいは塩こしょうを軽くする。フライパンにバターを熱して両面を焼きます。
  3. 3
    きつね色になって中まで火が通ったら、ワインをいれ、ソースを入れて絡める。
  4. 4
    付け合わせの野菜は粉ふきいもにしました。
    一口大くらいに切って茹で、湯を切ってから再び火にかけて鍋を揺らすとホクホクになります。上にタイムと塩胡椒をちらします。

おいしくなるコツ

とくにはないですが、ソースを入れたらあまり長いこと火にかけないでください。からからに乾いてしまいます。 まんだいでなくても、ほかの白身魚、鶏もも肉なんかでもおいしいです♡

きっかけ

まんだいにはまっている今日この頃です。 どんな料理にしても美味しい。骨も無くて食べやすく、こどもたちにも人気です。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
まんだい 粒マスタード タイム 生クリーム
料理名
まんだいのマスタードクリームソース

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/17 20:30
鮭で作りました。美味しかったです♪
セネガルパロットさくら
作ってくれてありがとう。鮭も美味しいよね!レポートも感謝です

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする