アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの芯で♡ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
キャベツの芯はとっておいてミネストローネでいただきましょう♡

材料(2〜3人分)

キャベツの芯
100gくらい
人参
3センチくらい
玉ねぎ
1/4個分
ベーコン
1枚
バター
小さじ1程度
ブイヨンキューブ
1個
トマト缶
1/2缶
500cc
塩胡椒
ひとつまみ〜
パスタ
10本くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これがキャベツの芯を繊維に対して直角に薄切りしたものです。
  2. 2
    ベーコンは5ミリくらいの太さに、玉ねぎは1センチ角、人参はイチョウ切りにする。
  3. 3
    鍋にバターを熱してベーコンと野菜を全て炒める。
  4. 4
    しんなりしたらトマト缶と水、ブイヨンキューブをいれる。さらに、パスタを適当な長さに折って一緒に煮る。
  5. 5
    野菜がクタクタになったらできあがり。塩こしょうで味を整えます。
    火の強さにもよりますが30分以上煮込むといいと思います。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は繊維に対して直角にきるといいですよ。よく煮込むと甘くて美味しいです♡ 上にとろけるチーズをトッピングしても♪

きっかけ

キャベツの芯。切り取ったものを取っておいたのでスープで大事にいただきました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
トマトスープ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他のスープ野菜スープ
関連キーワード
残り物利用 無駄なく 簡単 カフェ飯
料理名
キャベツの芯で♡ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする