作り方
-
- 1
- 里芋を茹でます。ゆであがったらスプーンなどでとりだしてつぶします。
-
- 2
- 里芋を茹でた湯にコーンとインゲンをいれてゆでます。ざるで水を切ります
-
- 3
- インゲンは斜めに切ります。
-
- 4
- つぶした里芋にカンタンいろいろ使えま酢で下味をつけます。
-
- 5
- 残りの野菜とマヨネーズをいれてよくまぜ、塩こしょうは好みでいれてください。
おいしくなるコツ
カンタンいろいろ使えま酢が無い場合は、すし酢とか市販のドレッシングで下味をつけても良いと思います
きっかけ
冷凍野菜だけで一品つくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません