揚げごぼうと水菜のアジアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
デパ地下で見かけたサラダ。おうちで再現。といっても食べた事無いので想像だけどね。

材料(2〜3人分)

ごぼう
2本
小麦粉
大さじ3〜
揚げ油
鍋半分〜
水菜
一束
スライス玉ねぎ
1/4個
ごま
大さじ1
パクチー
2枝〜
■ドレッシング
レモン汁
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
ニンニクみじん切り
1/2かけら分
唐辛子(小口切り)お好みで
1本

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めに切って小麦粉をまぶして揚げる。
    かりっとするようにね。
  2. 2
    水菜は洗って切る。玉ねぎは薄切りにする。パクチー(香草)は葉をちぎっておく。
  3. 3
    ドレッシングをつくる。レモン汁とナンプラー砂糖の割合はこのままで沢山つくってもOK。お好みで唐辛子をいれてね。
  4. 4
    食べる直前にすべてをサクッと混ぜる。

おいしくなるコツ

ごぼうはゆっくりしっかり揚げてね。かりっとするとおいしいです。

きっかけ

デパ地下でみかけたサラダ。こんな味じゃないかなって作ってみました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食水菜ごぼう
関連キーワード
再現レシピ デリサラダ デパ地下サラダ 簡単
料理名
揚げごぼうと水菜のアジアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする