材料(4人分)
- ツナ缶
- 1コ
- 豆苗
- 1袋
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆かんたん酢
- 小匙1
- ☆ごま油
- 小匙1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶は油を切ってボウルに入れ☆の調味料とあわせておきます。
-
- 2
- 根を切りよく洗って水分を切った豆苗は2~3cmの食べやすい長さに切っておきます。
-
- 3
-
- 1)のボウルに2)の豆苗を入れてよく和えれば出来上がりです♪
味見をして豆苗の独特の香りが気になる場合はこのあと1分30秒程電子レンジにかけると食べやすくなります。
おいしくなるコツ
ウチの子どもたちは豆苗の独特の香りが苦手なので子供の分だけレンジにかけます。
更にマヨネーズもかけると益々子ども好みになります。
きっかけ
いつも炒めるのでたまにはサラダで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません