ピーマンの肉詰めインスタントソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
どこの家もピーマンの肉詰めは作ると思います。ソースにまで時間かけられなくても、こんなソースもどきでも美味しく戴けます。

材料(2〜3人分)

ピーマン
5個
豚ひき肉
250g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
1個
小さじ1/4
パン粉
25g
■ソース
300cc
ビーフシチューの素
1かけ半

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を除く
  2. 2
    挽肉に、卵、塩、パン粉を入れてよく混ぜる。粘り気がでてきたら、玉ねぎを入れて混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに肉をつめ、フライパンに油を熱して肉を下にして5分焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたら、裏返し、水をいれて5分煮る。
  5. 5
    その中に、ビーフシチューのもとを1かけ半入れてとかし、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ビーフシチューのもとはメーカーによって、ひとかけの大きさがちがうので、調整してみてください。 ハヤシライスの素でも美味しく出来ます。 水の一部にワインなんて入れるともっと偉そうな味になります。笑

きっかけ

デミグラス的なソース味にしたいときはいつもこの方法。缶のものだと残ってしまうし、シチューのもとなら、カレールーのように保存ができて便利だからです♡

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技ハンバーグソースデミグラスソース
関連キーワード
ピーマン肉詰め ビーフシチューの素 簡単 アイデアソース
料理名
ピーマンの肉詰めインスタントソース

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする