お弁当に!クリームチーズと塩こぶポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1コ
- kiriクリームチーズ
- 1コ
- 塩こぶ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモは水洗いして包丁でくるりと一周皮に切り込みを入れ、皮つきのままラップをして電子レンジで5分。
箸がスッと通ればokです、固いようなら裏返して追加加熱で、火を通して下さい。
-
- 2
-
- 1)が熱いうちにキッチンペーパーなどで摘まむようにすると切り込みから皮が剥けます。
熱いのでやけどに注意してください!
-
- 3
- キレイに皮が剥けたら食べやすい大きさに切り器に移し塩こぶと細かくちぎったクリームチーズを入れて和えて出来上がりです!
おいしくなるコツ
出来てすぐに食べるより少し時間がたったほうが味が馴染んで美味しいのでお弁当にぴったりです!
きっかけ
お弁当の隙間埋めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません