お弁当に!クリームチーズと塩こぶポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
お弁当の隙間埋めレシピのひとつです。

材料(1人分)

ジャガイモ
1コ
kiriクリームチーズ
1コ
塩こぶ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ジャガイモは水洗いして包丁でくるりと一周皮に切り込みを入れ、皮つきのままラップをして電子レンジで5分。
    箸がスッと通ればokです、固いようなら裏返して追加加熱で、火を通して下さい。
  2. 2
    1)が熱いうちにキッチンペーパーなどで摘まむようにすると切り込みから皮が剥けます。
    熱いのでやけどに注意してください!
  3. 3
    キレイに皮が剥けたら食べやすい大きさに切り器に移し塩こぶと細かくちぎったクリームチーズを入れて和えて出来上がりです!

おいしくなるコツ

出来てすぐに食べるより少し時間がたったほうが味が馴染んで美味しいのでお弁当にぴったりです!

きっかけ

お弁当の隙間埋めです。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般塩昆布クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする