赤かぶの粒マスタードクリームソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 赤カブ(白かぶでもOK)
- 2個
- 粒マスタード
- 小さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1〜
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいていちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してかぶを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら水を100ccほど入れてコンソメキューブと粒マスタードを入れて水気が無くなるまで炒め煮する
-
- 4
- 水分がほぼ無くなったら、生クリームをいれて絡めてできあがり。
おいしくなるコツ
粒マスタードはお好みで増減してくださいね。
きっかけ
赤かぶが2個(大きめです)余っていたので。。。いつもはこの味付けで鶏肉を焼いたりしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません