業スー19円の麺で☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
業スーで売っている1玉19円の中華蒸し麺。これであんかけ焼きそば美味しいよ〜。冷蔵庫のお掃除にもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華蒸し麺
2玉
サラダ油
大さじ1
豚薄切り肉
100g
小エビ
1/4カップ
あさり剥き身
1/4カップ
キャベツ
160g
のらぼう菜(茹でたもの)
50g
ちくわ
1本
■あんかけ
300cc
丸鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2〜
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切ってから斜め切り。キャベツと豚肉は適当な大きさに切ります。
  2. 2
    テフロンのフライパンにサラダ油を熱し、ほぐした中華蒸し麺を入れて動かさないでじっくり焼く。焦げ目がついたら裏返して焼く。
  3. 3
    何度か返しながら満遍なく麺に焦げ目がつくようにする。器に盛る。
  4. 4
    麺を焼いたフライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて色が変わってきたらキャベツ、あさり、えび、ちくわ、のらぼう菜を入れ炒める
  5. 5
    あんかけの材料をよく混ぜて、4のフライパンに入れて炒め、とろみがついたら麺にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

じっくり麺を焼くと焦げた部分がパリパリしてソフトな部分との食感のバランスがいいです。 具材はなんでもオッケーです。今回入れてませんが、玉ねぎやきくらげ、しいたけ、アスパラ、ナルト。。。なんでも余っているものでいいと思います!

きっかけ

業スーの19円の中華麺。いつもは炒める普通のソース焼きそばやラーメンにすることが多いのですが、あんかけ麺が食べたかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)むきえび豚こま切れ肉・切り落とし肉かた焼きそば
関連キーワード
あんかけ焼きそば 冷蔵庫お掃除 業スー麺 業務スーパー
料理名
業スー19円の麺で☆あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 16:39
冷蔵庫にあった野菜で作りました! 美味しかったです!
あいーあ
美味しく食べてもらえて良かった!!業スー安くていいよね♡レボ感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする