ねぎ塩鶏やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
にんにくが効いています。

材料(2人分)

中華麺(蒸し)
2玉
鶏もも肉
100g
九条ねぎ
2本
にんにく
1かけ
大さじ3
●酒
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●あらびき黒こしょう
少々
〇サラダ油
大さじ1
〇ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    九条ねぎは小口切りにする。
    にんにくは薄切りに、鶏肉は1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、〇とにんにく、鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、鶏肉を入れて炒める。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら、中華麺を入れて水をまわしかけ、蓋して蒸し焼きにする。
  5. 5
    麺がほぐれるようになったら●を入れて混ぜ、水分を飛ばしながらよく炒める。
  6. 6
    最後にねぎを入れて、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

やきそばのバリエーションを考えています。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば万能ねぎ鶏もも肉
料理名
ねぎ塩鶏やきそば

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする