材料(2人分)
- 中華麺(蒸し)
- 2玉
- 鶏もも肉
- 100g
- 九条ねぎ
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
- 〇サラダ油
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 九条ねぎは小口切りにする。
にんにくは薄切りに、鶏肉は1cm角に切る。
-
- 2
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- フライパンを熱し、〇とにんにく、鷹の爪を入れて炒める。
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- 3
-
- にんにくの香りが立ってきたら、鶏肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 鶏肉の色が変わったら、中華麺を入れて水をまわしかけ、蓋して蒸し焼きにする。
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- 5
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- 麺がほぐれるようになったら●を入れて混ぜ、水分を飛ばしながらよく炒める。
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- 6
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- 最後にねぎを入れて、さっと混ぜ合わせる。
きっかけ
やきそばのバリエーションを考えています。
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