焼豚ときゅうり☆キムチの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
味付け不要!ただ和えるだけなんだけど、ご飯も進むし、ビールも進むのん♪

材料(2〜3人分)

きゅうり
1本
焼き豚
60g
キムチ
60g〜
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは叩いて適当な大きさに切る。
  2. 2
    焼き豚とキムチは適当な大きさに切る。
  3. 3
    すべての材料を混ぜる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り物を混ぜただけです。焼豚もキムチも味が濃いのでごま油で風味をつけるだけで十分です。いりごまやもみ海苔をいれてもおいしいかも?

きっかけ

冷蔵庫にあるもので速攻なおつまみが作りたかったので

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)キムチきゅうりチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
ビールにあう 簡単 和えるだけ 速攻おつまみ
料理名
焼豚ときゅうり☆キムチの和え物

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする