アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のツナ柚子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
茹でた白菜にツナとマヨと白だしを合えただけの簡単和え物。おろした柚子の皮の香りが♡簡単に一人100gのお野菜採れます♪

材料(4人分)

白菜
400g
ツナ
1缶
白だし
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ゆずの皮
1個分
塩胡椒
ふたつまみ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は繊維に対して垂直に太目の千切りにして、茹でる。
  2. 2
    茹でた白菜はぎゅっと絞ってツナ、白だし、マヨネーズ、柚子の皮のおろしたもので和える。
  3. 3
    味をみて、塩胡椒で整える。

おいしくなるコツ

白だしはキッコーマンの香り白だしを使っています。ほかの白だしだと塩分が違うとおもうので、適宜調節してくださいね。 白菜は茹でることで嵩が減り、たくさん食べれます♡

きっかけ

茹でた白菜のおひたしが大好きです。今日のメニューにマヨ味が欲しかったのでマヨと柚子も入れてみました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ白菜ツナ缶夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
お野菜たっぷり 簡単 無限 サッパリ
料理名
白菜のツナ柚子和え

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする