アプリで広告非表示を体験しよう

お麩巻き肉でボリューム☆甘辛煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
お麩をお肉で巻いたのでボリュームたっぷり♡なかからふんわりお麩がおいしいの♪

材料(3〜4人分)

お麩
20個
豚薄切り肉
20枚
顆粒和風だし
小さじ1と1/2
100cc
片栗粉
大さじ1〜
サラダ油
大さじ2〜
モロッコインゲン(茹でたもの)
5本くらい
■調味料
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩は水100ccに和風だしを溶かしたもので戻す
  2. 2
    戻ったら肉で巻く
  3. 3
    片栗粉をまぶし、多めのサラダ油で表面を焼きます。焼けたら余分な油はペーパータオルなどで拭き取ります。
  4. 4
    そこに、■の調味料を入れてよく絡めたら出来上がり。ちょっと煮詰めるくらいがいいです。
  5. 5
    茹でたモロッコインゲンの細切りを飾りました。インゲンでもさやでも青いものならなんでも♡

おいしくなるコツ

だしで戻したお麩はあんまり絞る必要はないです。 お麩ですが、こまち麩よりはちょっと大きめなものを使っています。こまち麩だったら2個くらい入れてもいいかもしれません。(追記)

きっかけ

ボリュームのあるものを薄切り肉でつくりたかったので。私が使ったのはもも肉の切り落としですが、近所のスーパーの切り落としはけっこう綺麗に長く切ってあるので使えました。バラ肉の薄切りや、しゃぶしゃぶの肉でもいいのでは?試してもらえたら嬉しいな

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
節約 ボリューミー 簡単 じゅんわり
料理名
お麩巻き肉でボリューム☆甘辛煮物

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする