アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとツナのチャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
春雨の炒め物にカブを入れたら、優しい甘みが美味♡お野菜たっぷり食べれます。

材料(1〜2人分)

春雨
50g
かぶ
150g
シメジ
1/2パック
ピーマン
2個
人参
30g
生姜
ひとかけら
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
サラダ油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
丸鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
鎌田醤油だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は水で戻しておきます。
  2. 2
    カブ、ピーマン、人参は細切り。しめじはほぐし、生姜は千切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱し、生姜、人参としめじを炒めます。火が通ったら、ツナの油を切って入れ、残りの野菜を入れて炒めます。
  4. 4
    酒を降り入れ、さらに炒めてオイスターソース、がらスープのもとで味を付け、ごま油と出し醤油を入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

春雨を入れて、酒を入れてから春雨が固いようでしたら、水を少し加えて炒めてみてね。

きっかけ

よく作るチャプチェ。もやしがなくてカブがあったので、代用してみたらとても美味しかったので。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
チャプチェ昼食の献立(昼ごはん)にんじんピーマン春雨
関連キーワード
チャプチェ 春雨 野菜たっぷり 簡単
料理名
かぶとツナのチャプチェ風

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする