アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とツナの炒め物☆揚げ玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
カブの葉捨てないで♡ツナとさっと炒めて麺つゆで味付け♪揚げ玉のサクサクがおいしいの。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

かぶの葉
5個分
ツナ缶(小)
1缶
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
あげ玉
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は適当な大きさに切ってゆでる。
  2. 2
    ツナ缶を油ごとフライパンに入れてかぶの葉を炒める。
  3. 3
    炒まったら麺つゆで味をつけて器に盛り、食べる直前にあげ玉をのせる。

おいしくなるコツ

カブの葉の独特なえぐみがにがてなので、わたしは下茹でしてからつかっています。

きっかけ

いつも買うお野菜が新鮮で葉っぱがもったいなかったので。。。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の乾物ツナ缶
関連キーワード
かぶの葉 カブの葉 簡単 あげ玉
料理名
カブの葉とツナの炒め物☆揚げ玉のせ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 17:28
沢山あった新鮮な蕪の葉を、おいしく頂きました。
LisaLisa
お試しありがとう!カブの葉消費に役立てて良かったです!レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする