簡単ヘルシー!チキンナゲット レシピ・作り方

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やえまる
高たんぱく・低カロリー・低糖質な食材で作るダイエット向きレシピ!作り方も簡単なので、お家で子供達と一緒に作れておやつにもピッタリです♡

材料(3~4人分)

鶏挽き肉
250g
絹豆腐
150g
1個
☆片栗粉
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ガーリックパウダー
小さじ1
☆塩コショウ
ひとつまみ程度

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで巻いて上から重しを乗せ、20分以上置いてしっかり水切りする。
  2. 2
    ボウルに、水切りした豆腐、鶏挽き肉、卵と☆の調味料を全て入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピッタリとラップをして、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    フライパンに、2cmぐらいの深さになる量の油(分量外)を入れて中火で熱する。
  5. 5
    箸の先を油に付けて少しシュワシュワする温度になったらスプーンで一口大ずつ成形しながら肉ダネを入れる。
  6. 6
    こんがりきつね色になったらひっくり返して片面ずつ揚げ焼きにする。(片面2〜3分ぐらいずつ)
  7. 7
    キッチンペーパーなどに上げて余分な油を切ったら完成☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で肉ダネをよく寝かせると味が馴染んで美味しいです♡ 冷めてしまってもトースターで温めるとカリカリになります!

きっかけ

飲食店での食事ができない今、おうちで大好きなナゲットを作ってみました☺︎

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理簡単おつまみチキンナゲット絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

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