きゅうりとはんぺんの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
きゅうりとはんぺんを手作りうめドレッシングで合えるだけ。さっぱり美味しいよ。2017.5.15クックパッドニュース掲載♡

材料(2人分)

きゅうり
1本
はんぺん(小さいもの)
1個
■梅ドレッシング
梅干し
1個
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんは小さいものなら、半分に切ってから薄切りして、拍子切りのようにする。きゅうりは千切り。
  2. 2
    梅干しは種をぬいてたたき、醤油、みりん、オリーブオイルと混ぜる。
  3. 3
    きゅうりとはんぺん、うめドレッシングを合える。

きっかけ

きゅうりとはんぺんが残っていて、うめ味で何かをしたかったので。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ梅干しきゅうりはんぺん
関連キーワード
とりあえずの一品 簡単 おつまみ サッパリ
料理名
きゅうりとはんぺんの梅和え

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする