アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と胸肉のミモザ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
水菜と胸肉のシンプルなサラダに裏ごしした卵を飾りました、見た目も綺麗ですが、味にコクがでました!

材料(2人分)

水菜
2束
胸肉(茹でて裂く)
100g
オリーブオイル
小さじ1〜
味の素丸鶏がらスープ
ふたつまみ〜
ひとつまみ
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って短めに切る
  2. 2
    水菜は茹でて裂いた胸肉と、オリーブオイル、がら味とよく和え、味を見て塩をする
  3. 3
    裏ごししたゆで卵を上に飾る

おいしくなるコツ

水菜に癖があるので、ちょっと濃いめの塩味が美味しいです

きっかけ

いつも作っているシンプルな水菜サラダですが、ゆで卵が余っていてミモザ風にしてみました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)その他のサラダ
関連キーワード
ミモザサラダ 簡単 水菜サラダ 春の味
料理名
水菜と胸肉のミモザ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする