材料(2〜5人分)
- レタス
- 5枚
- 春巻きの皮
- 5枚
- ベーコン
- 1枚
- チーズ
- ひとつかみ
- 塩
- ふたつまみ
- ◾️春巻きをつけるノリ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは千切りにして少量の塩で揉み、しんなりさせ、水分を絞る。
-
- 2
- ベーコンは細切りにする。
-
- 3
-
- レタスとベーコン、チーズをよく混ぜて、春巻きの皮で包む。
-
- 4
-
- 包むといっても春巻きの皮の三辺に小麦粉で作ったノリを塗り、三つ折りするだけです。
-
- 5
- 多めの油を敷いたフライパンを中火にかけ、狐色になるまで揚げ焼にする。
おいしくなるコツ
きちんと包むことと、レタスの水分を切ることです。少量のマヨネーズで混ぜてから春巻きの皮で包んでも美味しいです。
きっかけ
春巻きの皮とレタスがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません