レタスのあっさり春巻き レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
- 1 レタスは千切りにして少量の塩で揉み、しんなりさせ、水分を絞る。
- 2 ベーコンは細切りにする。
- 3 レタスとベーコン、チーズをよく混ぜて、春巻きの皮で包む。
- 4 包むといっても春巻きの皮の三辺に小麦粉で作ったノリを塗り、三つ折りするだけです。
- 5 多めの油を敷いたフライパンを中火にかけ、狐色になるまで揚げ焼にする。
きっかけ
春巻きの皮とレタスがあったので
おいしくなるコツ
きちんと包むことと、レタスの水分を切ることです。少量のマヨネーズで混ぜてから春巻きの皮で包んでも美味しいです。
- レシピID:1370014445
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません