チキンエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ボリュームのあるサンドイッチです。
マスタードソースです。

材料(1人分)

食パン
2枚
鶏もも肉
1/2枚
1個
きゃべつ
1枚
塩、こしょう
少々
●粒マスタード
大さじ1
●みりん
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつは千切りにする。
  2. 2
    鶏肉は厚さが均一になるように切り開いて、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れ、蓋をして焼く。
    途中で裏返して両面を焼き、しっかり火が通ったら取り出す。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを足し、鶏肉を入れて焼く。
    蓋をして蒸し焼きにし、焼き色が付いたら裏返して、中まで火が通ったら取り出す。
  5. 5
    フライパンに●を入れ、とろみがつくまで煮詰める。
  6. 6
    食パンをトーストし、片方のパンに3の目玉焼きをのせる。
  7. 7
    その上に鶏肉をのせ、5のソースをぬる。
  8. 8
    千切りきゃべつをのせて、もう一枚のパンで挟む。
    お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら半分に切る。

きっかけ

夫のお弁当に。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鶏もも肉お弁当 サンドイッチ
料理名
チキンエッグサンド

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする