チキンエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつは千切りにする。
- 2 鶏肉は厚さが均一になるように切り開いて、塩、こしょうをふる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れ、蓋をして焼く。
途中で裏返して両面を焼き、しっかり火が通ったら取り出す。 -
4
フライパンにオリーブオイルを足し、鶏肉を入れて焼く。
蓋をして蒸し焼きにし、焼き色が付いたら裏返して、中まで火が通ったら取り出す。 - 5 フライパンに●を入れ、とろみがつくまで煮詰める。
- 6 食パンをトーストし、片方のパンに3の目玉焼きをのせる。
- 7 その上に鶏肉をのせ、5のソースをぬる。
-
8
千切りきゃべつをのせて、もう一枚のパンで挟む。
お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら半分に切る。
関連情報
- 料理名
- チキンエッグサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタードソースです。