チキンエッグサンド レシピ・作り方

チキンエッグサンド
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ボリュームのあるサンドイッチです。
マスタードソースです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは千切りにする。
  2. 2 鶏肉は厚さが均一になるように切り開いて、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れ、蓋をして焼く。
    途中で裏返して両面を焼き、しっかり火が通ったら取り出す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを足し、鶏肉を入れて焼く。
    蓋をして蒸し焼きにし、焼き色が付いたら裏返して、中まで火が通ったら取り出す。
  5. 5 フライパンに●を入れ、とろみがつくまで煮詰める。
  6. 6 食パンをトーストし、片方のパンに3の目玉焼きをのせる。
  7. 7 その上に鶏肉をのせ、5のソースをぬる。
  8. 8 千切りきゃべつをのせて、もう一枚のパンで挟む。
    お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら半分に切る。

きっかけ

夫のお弁当に。

  • レシピID:1370014439
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鶏もも肉お弁当 サンドイッチ
料理名
チキンエッグサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る