おつまみに。さくさくしらすトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り 食パン
- 1/2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- しらす
- おおさじ1
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 6枚切りの食パンの耳を切り落として厚みを半分にします
-
- 2
- 食パンにスライスチーズをのせます
-
- 3
-
- そのうえにしらすをのせてからオーブントースターでこんがり焼きます
-
- 4
- 仕上げにマヨネーズを好みの量をかけます
おいしくなるコツ
トーストした後でマヨネーズをかけると少量でも満足感があります
朝ごはんで食べるときには耳付き厚めに
きっかけ
お酒のおつまみにちょっと小腹もすいていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません