材料(2〜3人分)
- りんご
- 1個
- さつまいも
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ〜
- 胡椒
- ひとつまみ〜
- ピンクペッパー
- 10粒〜
- 水(茹でる用)
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
- りんごは四つ切りにして芯と皮をむき、1/4のりんごを縦に三等分、横に四等分のコロコロに切る。
-
- 2
- サツマイモも同等くらいのサイズに切る。
-
- 3
- 鍋に大さじ3杯くらいの水とともにりんごとサツマイモを入れ、弱火にかけ弱火にかける。
サツマイモが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 煮えたらお好みの状態までマッシャーなどでつぶす。冷ましてマヨネーズとヨーグルトであえ、塩胡椒し、ピンクペッパーを飾る
おいしくなるコツ
サツマイモとりんごのつぶし加減はお好みで♡
きっかけ
サツマイモとりんごを一度に柔らかく煮てサラダにしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を通したリンゴのサラダも美味しいんです