さつまいもとリンゴのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
さつまいもとりんごを一緒に煮るだけ。
火を通したリンゴのサラダも美味しいんです

材料(2〜3人分)

りんご
1個
さつまいも
200g
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
ひとつまみ〜
胡椒
ひとつまみ〜
ピンクペッパー
10粒〜
水(茹でる用)
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    りんごは四つ切りにして芯と皮をむき、1/4のりんごを縦に三等分、横に四等分のコロコロに切る。
  2. 2
    サツマイモも同等くらいのサイズに切る。
  3. 3
    鍋に大さじ3杯くらいの水とともにりんごとサツマイモを入れ、弱火にかけ弱火にかける。
    サツマイモが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    煮えたらお好みの状態までマッシャーなどでつぶす。冷ましてマヨネーズとヨーグルトであえ、塩胡椒し、ピンクペッパーを飾る

おいしくなるコツ

サツマイモとりんごのつぶし加減はお好みで♡

きっかけ

サツマイモとりんごを一度に柔らかく煮てサラダにしたかった。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)洋風・デリ風のサラダりんごさつまいも
関連キーワード
鍋一つ 簡単 デリ デリサラダ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする