材料(6人分)
- 伊藤園の1日分の野菜(ジュース)
- 300cc
- 水
- 250cc
- 粉寒天
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- ■トッピング
- ホイップクリーム
- 大さじ2〜
- バジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トッピング以外の材料を全て鍋に入れてよく混ぜ、2分ほどに煮立てる。
-
- 2
-
- うつわ6個に流しいれて冷やし固める。
固まったらホイップクリームとバジルを飾る。今回はドライバジルですが、生でもいいです。
おいしくなるコツ
2分ほど煮立てることが大事です。
きっかけ
以前、職場で出していたトマトゼリーのアレンジです。