ギンビスアスパラガスで簡単ケーキ レシピ・作り方

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liarra
ちょっと水玉クッキングにはまっているあたしです。
切り口が水玉っぽくなるかも!とギンビスのアスパラガスでケーキにしました。

材料(4〜5人分)

ギンビスのアスパラガス
1袋
■シロップ
お湯
100cc
抹茶
大さじ1
砂糖
大さじ2
■ケーキ用生クリーム
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ1
抹茶飾り用
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    お湯に抹茶と砂糖を溶かしてシロップにする
  2. 2
    ギンビスのアスパラガスはシロップにさっとくぐらせてラップの上に並べる。
  3. 3
    ケーキ用の生クリームと砂糖大さじ1を泡だてて、先ほど並べたギンビスのアスパラガスの上に塗り、端からくるくる巻く。
  4. 4
    冷蔵庫でなじませる。
    半日以上。
    馴染んだら周りに抹茶を振りかけて飾る。

おいしくなるコツ

生クリームをしっかりと泡立てることかな?

きっかけ

水玉クッキングにはまっているので作ってみましたが、カットしてみたら、楕円形だし、トライポフォビアの人がゾワっとするような感じになってしまいました。

公開日:2020/02/11

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カテゴリ
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ギンビス ギンビスアスパラガス 簡単 ケーキ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

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