アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーとセロリ、搾菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
パクチー好きにはたまらない!搾菜とセロリを和えたサラダです。ホテルのレストランで食べて美味しかったので再現してみました。

材料(2〜3人分)

パクチー
1パック
搾菜
大さじ山盛り2
長ネギ
1本
セロリ
2本
ごま油
小さじ1
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、斜めに切る。
    厚さはお好みで。私は薄めに切ってます。
  2. 2
    搾菜とパクチーはざく切り。長ネギは縦に切ってから、斜めに切る。
  3. 3
    全ての材料をごま油と一緒に和える。
    塩を少しふる。
    味を見ながら少しだけ。

おいしくなるコツ

塩は少なめで。搾菜がしょっぱいので少なめがいいのです。

きっかけ

ホテルのビュッフェで出てきたサラダ。 美味しかったので何度もお代わりして味を確かめました。その再現です。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
パクチー長ネギ(ねぎ)セロリその他の野菜
関連キーワード
簡単 ホテルのビュッフェ ホテルのレストラン つまみ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする