春雨のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
シンガポール風カレービーフンを春雨で作ってみました。ホーカーズでカレー味はあまり見ないけれど、シンガポール(新嘉坡)米粉ならやっぱコノ味!!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

春雨
150g
人参
小1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
叉焼
50g
キャベツ
100g
ニンニク
ひとかけら
生姜
ひとかけら
合わせ調味料
醤油
大さじ2
トマトケチャップ
小さじ1
ケチャップマニス
小さじ1
チリソース
小さじ1
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
塩胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    春雨はぬるま湯に10分つける。
    私が使ったのはコレ。業務スーパーで売っている太めな平春雨です。
  2. 2
    ニンニク、生姜はみじん切り。他の材料は千切りにする。
  3. 3
    フライパンいごま油を熱し、ニンニク、生姜を入れて良い香りがしたら、人参と玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、春雨とピーマンキャベツ、叉焼を入れて炒め、水50ccを入れてさらに炒める。
  5. 5
    合わせ調味料を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

キャベツは後入れで食感を大切にしました。もやしを入れてもいいと思います。 ケチャップマニスは別名スウィートソイソース。どろっとした甘い醤油です。 チリソースもスイートソイソースもABCのものを使っています。

きっかけ

ちょっと太めな春雨を買いました。シンガポール風カレービーフンのようにしてみたら美味しかったです。もちろんビーフンで作っても美味しいですよん。 薄焼き卵を4ミリ幅くらいに切ったものを入れたりもします。これも美味しいです。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
春雨簡単おつまみ500円前後の節約料理その他の麺ビーフン
関連キーワード
簡単 シンガポール アジアン 節約

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/13 22:39
とっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/野菜がいっぱいでカレー味♪大好評~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
作ってくれてありがとう!楽天レシピでレポートもらったの初めてです♡とっても嬉しかったです。 これからも仲良くしてねん!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする