おつまみに アンチョビベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもは適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶしておく。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにして10分位水にさらした後、水気をしぼる。
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- 3
- にんにくとアンチョビはみじん切りに、ベーコンは5mm角に切る。
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- 4
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- フライパンに、オリーブオイルと3を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
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- 5
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- ベーコンに火が通ったら、オイルごと1に入れ、●も入れて混ぜる。
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- 6
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- 粗熱が取れたら玉ねぎを加え、粉チーズとマヨネーズを入れて和える。
器に盛り付け、パセリをふる。
きっかけ
洋風居酒屋にあるポテトサラダをイメージして作りました。
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