おつまみに アンチョビベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ビールやワインのお供に♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
アンチョビ
3枚
ベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ1
●酢
小さじ2
●塩、あらびき黒こしょう
少々
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして10分位水にさらした後、水気をしぼる。
  3. 3
    にんにくとアンチョビはみじん切りに、ベーコンは5mm角に切る。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルと3を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  5. 5
    ベーコンに火が通ったら、オイルごと1に入れ、●も入れて混ぜる。
  6. 6
    粗熱が取れたら玉ねぎを加え、粉チーズとマヨネーズを入れて和える。
    器に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

洋風居酒屋にあるポテトサラダをイメージして作りました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみビールに合うおつまみポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする