材料(2~人分)
- 都城産「きみ恋卵」
- 1/2個
- 都城産、前田さん家のスウィートポーク挽肉
- 100g
- キャベツ
- 6~7枚
- えのき
- 40g
- 玉ねぎ
- 50g
- パン粉
- 大さじ4~
- お酒
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 二つまみ
- 黒胡椒
- 二振り~
- オールスパイス
- 二振り~
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ※水
- 200cc
- ※コンソメ(固形)
- 1個
- ※お酒
- 大さじ1
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- ※ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 今回しようした
都城産
「前田さん家のスウィートポーク」
ひき肉です。
-
- 2
-
- 都城産「きみ恋卵」です。
えのき、玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600ワットで2分、
キャベツもしんなりするくらいラップで包んで加熱します。目安2分半~
-
- 3
- キャベツの粗熱がとれたら真の部分の厚みを半分に切り(切り落とした芯はみじん切りにしておきます。)
-
- 4
-
- 1のえのき、玉ねぎが冷めたらコンソメ(顆粒)きみ恋卵、パン粉、お酒、黒胡椒、オールスパイス
を加えて混ぜ、都城産「前田さん家のスウィートポーク」3のキャベツの芯も加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 3のキャベツで4のタネを包み楊枝で止めます。オリーブオイルを温めたフライパンで表面を軽く焼きます。
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- 6
-
- マイヤーの電子レンジ圧力鍋に入れ※の水と調味料も入れたらふたをして
600ワットで10分、
そのまま15分置きます。
-
- 7
- お好みで塩、胡椒で味を調えたらロールキャベツの上下を返してさらに5分加熱して圧力が下がるまで放置します。
-
- 8
- お皿に盛り付け完成
おいしくなるコツ
味がなじむのでつくりおきにぴったり☆
あればぜひローリエ一枚加えると風味がよいので
お勧めです♪
きっかけ
いつものロールキャベツを
レンジで作るようにアレンジ
覚え書きもかねてレシピにしました。
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