アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース薄切り肉のあっさりすき焼き風~☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nokia ♪
淡白な豚肉をすき焼き風鍋にしました♪
今日はフライパンで作って取り分けました(^-^)
あっさり和風味のヘルシー鍋です

材料(4~5人分)

豚薄切り肉
400g
焼豆腐
1パック
糸こんにゃく
200g
ちくわ
1袋
春菊
1/2袋
しいたけ
3個
★水
500cc
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ11/2~2
★千代の一番
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐→8等分に切る
    糸こんにゃく→食べやすい大きさに切る
    しいたけ→半分に切る
    春菊→固い茎の部分は落として、4㎝ほどに切る
    ちくわ→斜め切り
  2. 2
    鍋(フライパンでも)に★を入れて煮立たせ、
    豆腐、こんにゃく→肉→しいたけ、ちくわ、春菊の茎部分→春菊の葉
    の順に入れて煮る。

おいしくなるコツ

味の染み込みにくいものから順に鍋に入れて下さい。 千代の一番だしを使用しましたが、お持ちの和風だしでどうぞ!

きっかけ

お肉と野菜をあっさりした味で食べたかったので☆

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

nokia ♪ 3世代同居、3人の子供のママです☆ お安く出来て簡単な、 みんなが美味しく食べてくれる料理を日々模索中です。 万能だしを使ったり、時短で 圧力鍋やル・クルーゼ、ちょいちょい活用してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする