鶏手羽元と玉子のお酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単です。早くやわらかく煮えるので手軽に作れますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
2個
●水、酢
各カップ1/2
●しょうゆ、みりん
各カップ1/4
●砂糖
大さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹でたら、冷水にとって冷ます。
  2. 2
    別の鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら手羽元を入れて30分煮る。
    アクが出たらすくう。
  3. 3
    ゆで卵の殻をむいて入れ、たまに上下を返しながら5分煮る。

きっかけ

寒くなってきたので煮込みたくなって。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
手羽元煮卵
料理名
鶏手羽元と玉子のお酢煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする