材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 卵
- 2個
- ●水、酢
- 各カップ1/2
- ●しょうゆ、みりん
- 各カップ1/4
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹でたら、冷水にとって冷ます。
-
- 2
-
- 別の鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら手羽元を入れて30分煮る。
アクが出たらすくう。
-
- 3
-
- ゆで卵の殻をむいて入れ、たまに上下を返しながら5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
-
手羽元煮卵
- 料理名
-
鶏手羽元と玉子のお酢煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません