材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 塩、こしょう
- 少々
- 水
- カップ2
- カレールー
- 1/2箱
- ご飯
- 3~4人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは1.5cm角に、人参は5mm角に切る。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて、両面を焼く。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ズッキーニ、鶏肉、水を入れ、蓋をして10分煮る。
-
- 5
- 火を止め、ルーを入れて溶かしたら、弱火にかけ時々混ぜながら10分煮る。
ズッキーニが煮崩れないように気を付けて下さい。
-
- 6
- 器にご飯を入れ、5をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません